Как открыть мельницу. Электрическая мельница для перца и специй из детского пистолета Ручная мельница для специй своими руками

Пару лет назад у меня появилась мельница для специй ИКЕА 365+ ИГЭРДИГ . Не люблю полуфабрикаты и готовую еду на вынос, поэтому готовить приходится вкусно и не долго.

Готовые смеси специй из магазина не так интересны, в основном они из дешевых ингредиентов в непонятных пропорциях и с качеством не всегда угадаешь. Последний раз я взял приправу «Смесь для Курицы» - состав оказался на 90% из Карри, а остальных трав из списка на упаковки, было незначительное количество. Не понравилось.



Мельница для специй:

Пересмотрел много разных вариантов в других магазинах – или из пластика, или из дерева и не видно содержимое. Цены в несколько раз выше, поэтому ничего лучше, чем ручная мельница для специй из Икеа, найти не удалось.

У нее стеклянная прозрачная банка, на которую накручивается верхняя часть, содержащая керамические жернова. Все детали «терки» разбираются и легко помыть.


Помолоть перец в домашних условиях:

Она позволяет не только самому скомпоновать смесь, подходящую любимому блюду в нужных пропорциях, но и дает более яркий аромат, благодаря свежему помолу, непосредственно, во время готовки. Мне понравилась готовая смесь 5 перцев горошком или 4 перца Kotanyi – не дорого и состав ароматный.


Перед тем, как перец измельчить, можно выбрать степень помола, отрегулировав зажимной механизм в крышке.


Цена: 200 рублей

Артикул: 303.751.39

Итог:

Всегда можно собрать смеси специй по вкусу, можно собрать из тех же магазинных пакетов с цельными зернами и сухоцветами. Это экономит деньгу и кот уже не в мешке.


Совет: как сделать специи

Проще купить готовые, но вкуснее, специи - те, в которых нет красителей и усилителей вкуса.

Вполне по силам самому собрать состав специй из того, что выросло на даче. Рубим чеснок, сушим его на вискозной тряпке (лучше на радиаторе отопления 2 дня), там же сушатся острый перец Чили и морковь. После чего, рубится ножом, смешивается с семенами кориандра.

Без специй и трав наша еда была бы пресной и невкусной. Они делают блюда аппетитнее, улучшают наше пищеварение и поднимают настроение. В магазинах можно купить уже измельченные специи или специальные баночки со встроенным измельчителем. В таких емкостях содержимое долго сохраняет свой вкус и аромат, нужно лишь покрутить устройство над блюдом, и специи равномерно распределятся.

К сожалению, производители не запланировали многократного использования мельниц для специй . Из-за небольшого объема упаковка быстро расходуется, и многие ее просто выбрасывают. Не спешите избавляться от такой полезной вещи, ведь ее можно легко вскрыть, наполнить снова любыми специями и пользоваться еще очень долго. Англичане считают, что экономия это - еще один вид заработка. Трудно с этим не согласиться!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой лайфхак, как разобрать мельницу и продлить ей жизнь. Очень удобно, дешево и практично!

Как открыть мельницу для перца


Покупать рассыпные специи и компоновать их по своему усмотрению гораздо дешевле, чем каждый раз тратиться на новую мельницу. 80 % стоимости продукта - это упаковка, так зачем зря выбрасывать вещь, которая годится для повторного использования? Узнайте в .

Собственно, здрасьте.
На повестке дня - обзор мельницы для специй с оригинальным механизмом помола.
Кратко - девайс годный. Подробности - письмом.

***
Дисклеймер - обзор написан в рамках рубрики Продажный Обзор, поэтому объективным являться не может по определению. Все чувства, эмоции, эпитеты и выводы от использования товара являются результатом сделки, заключенной автором с дьяволом, проживающим где-то на территории КНР. Лицам, обладающим повышенной чувствительностью к подобного рода писанине, следует немедленно закрыть данную страницу и прослушать минимум три с целью достижения утраченной душевной гармонии. Остальные могут продолжать чтение исключительно на свой страх и риск.
***
Невзирая на значительно поредевшие ряды, попробуем продолжить.
Даже не являясь дипломированным специалистом по превращению сырого мяса в жареное, автор понимает важность своевременной добавки нужных специй в приготовляемое блюдо. А молоть специи, разумеется, лучше всего непосредственно перед употреблением.
На моей кухне мельницы для специй имеются вот в таком ассортименте - несколько икеевских(для гвоздики, фенхеля, и сычуаньского перца), обычная, купленная в оффлайне(для смеси перцев, в основном - черного). Ныне появившаяся обозреваемая, полагаю, дополнит мельницу с перцем в качестве настольного варианта, но об этом позже.


Все мельницы, кроме обозреваемой, имеют не то чтобы недостаток, а скорее особенность - использовать их можно строго двумя руками, и никак иначе. Для обозреваемой же вполне достаточно и одной, что иногда может пригодиться.
Мельница приехала в типичной китайской коробке, тут обошлось без откровений. Хотя лица, не лишенные эстетического вкуса, непременно отметят, что дарить оную вполне можно даже вместо кольца с бриллиантом, причем без дополнительного оформления. Настолько она (коробка) прекрасна.


Сама железяка, на мой скромный взгляд, выглядит тоже вполне прилично, не стыдно поставить на стол при наличии в доме Уважаемых Персон в качестве гостей. Особые поклонники обозреваемого предмета высокого искусства могут ставить на стол только перечницу, дабы не нарушить мирскими блюдами создаваемую ей гармонию.


В разобранном виде выглядит вот так:


Устройство простое, ломаться нечему. Каждая деталь прекрасна, внутренний мир перечницы достоин внешнего совершенства. Материал - нержавейка, ни одна из деталей(кроме шайбы) не проявила влечения к магниту. Сомнений в долговечности не вызывает, если конечно вы не решите молоть титановые шарики.


Далее проведем сравнительное тестирование помола. В качестве соперника выступает икеевская мельница с плотно закрученной гайкой-регулятором(то есть настроенная на тонкий помол), опилки из нее на всех фото - справа, опилки из обозреваемой мельницы - слева.

Результаты тестирования


На мой, опять же, скромный взгляд, особой разницы нет. За исключением того, что в обычных мельницах грубость помола регулируется, а в обозреваемой - нет(причина проста - имеющийся помол совершенен и подходит для всех случаев абсолютно одинаково).
В процессе использования сложилось впечатление, что мельница принесет максимальную пользу не на рабочем столе, а на обеденном - помол у нее тонкий, количество специи от одного нажатия позволяет точно дозировать измельчаемый продукт. Опять же - внешний вид вполне располагает поставить девайс на всеобщее обозрение, совершенно того не стесняясь.
Вердикт - лично я халявной мельницей доволен. «Однорукий» дизайн, простой надежный механизм, качественные материалы, приятный внешний вид. В недостатки можно записать отсутствие регулировки помола и небольшую производительность - но недостатки эти суть продолжение достоинств, ибо при использовании мельницы в качестве подручной отсутствие регулировки помола превращается в компактность, а небольшая производительность - в точность дозирования.
Самый важный вопрос - цена, и тут конечно каждый волен решать сам. Икеевская мельница стоит, к примеру, 230 рублей. Рассматриваемая - ровно вдвое дороже. По этому поводу никаких советов давать не буду, ибо… см. дисклеймер в начале.

Купон на два бакса

Для желающих украсить дом подлинным шедевром китайской кулинарной мысли имеется купон, снижающий цену на 2USD: yzzwww170222 , сроком действия до 10 марта.


Засим у меня все.
Ура, товарищи!

Специи или пряности являются различными частями растений. Их особенность – специфический вкус, аромат. При добавлении к пище у последней улучшаются вкусовые качества, она может дольше сохраняться.

Рынок сегодня предлагает очень широкий выбор специй в натуральном и размолотом состоянии. Последнее удобно, но со временем пряность утрачивает часть своих вкусовых свойств, не выполняет ту роль, для которой она предназначена.

Выход – использовать натуральные специи и размалывать их перед употреблением в необходимом количестве. Но для этого на кухне нужно иметь специальную мельницу. Купить ее можно в хозяйственном магазине, но дешевле сделать самостоятельно. Тем более, что ее основную часть – сердцевину, которая как раз и измельчает пряности, можно приобрести под любую конструкцию прибора.

На рынке такие механизмы представлены четырьмя видами. Конструктивно они все подобны, отличие – в расположенной по центру спице, которая бывает 12, 9 и 6 дюймов или 30,5, 22,9 и 15,2 см.

Кроме мельничного набора с керамическими жерновами нужно запастись заготовкой для корпуса. Она должна быть из крепкой и красивой древесины, например, из вишни и хорошо высушенная. Из инструментов при изготовлении мельницы понадобятся: токарный станок; сверлильный патрон; перьевые сверла разного диаметра.

Основная работа при изготовлении самодельной мельницы для специй сводится к изготовлению корпуса из вишневой заготовки. Выполняется она, в основном, на токарном станке.

Деревянную заготовку закрепляют между передней и задней бабками и приступают к обработке. Вначале из нее формируют сплошной цилиндр длиной и диаметром, подходящим под купленный механизм мельницы. Если последний 12-дюймовый, то: общая длина цилиндра должна быть 31,8 см. Если 9- или 6-дюймовый, то, соответственно, 24,1 и 16,5 см; диаметр – 6,4 см.

Затем разделяют полученный из заготовки цилиндр на две части, одна из которых будет поворотной относительно другой. Для этого отмеряют от одного конца заготовки 26,7 (19,0, 11,4) см, от другого – 3,8 см. Между отметками должно остаться расстояние 1,3 см.

Размещают заготовку на станке, обрабатывают ее, уменьшая диаметр на участке между отметками (на длине 1,3 см) до 2,7 см. Отрезают более длинную часть полученной заготовки, оставляя на меньшей средний участок с уменьшенным диаметром.

В задней бабке размещают сверлильный патрон. Вставляют перьевое сверло диаметром 27 мм и устраивают в большем цилиндре сквозное осевое отверстие. Заменяют сверло на другое – с диаметром 3,8 см – увеличивают диаметр отверстия на участке 1,3 см.

Сверлом диаметром 7 мм устраивают осевое сквозное отверстие в поворотной части (меньший цилиндр с цилиндрическим осевым выступом). Подгоняют ее выступ, который должен плотно входить в отверстие большего цилиндра. В торце выступа делают небольшое углубление под крабик, который обеспечивает проворачивание сердечника механизма.

.

Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.

Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.

Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.


Процесс изготовления.
Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.


Такой набор использовал мастер.


Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.


Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.


Автор проточил и внутренний диаметр.


Обрезав всё лишнее.


Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.


Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.




При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло. Размер сверла 1-1/8 дюйма.


С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.




Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.


Подогнав плотно размер внутренней ножки.


Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.


Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину. После шлифовка.


Затем установил крабика на своё место.


Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке .


Такой вид имеют жернова керамические.


Сборка всех механизмов и деталей.