Почему по телевизору показывают один негатив: новый bad news. Почему в заголовках всегда доминируют плохие новости

Я не читаю газет, практически не смотрю телевизор, зная, что ничего хорошего не узнаю. Новости буквально пропитаны негативными сообщениями .

Но ведь хочется знать, что происходит в стране, что происходит в мире. И когда я смотрю новости, постоянно удивляюсь, почему НИКОГДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО не показывают? Заметили такую особенность наших СМИ?

Вот и вчера вечером в хорошем настроении включила телевизор, и меня сразу ошарашило известие .

Я понимаю, что дети не массово погибают от прививок. Тогда зачем об этом трубить на всех каналах и в газетах? Зачем? Чтобы напугать родителей? Зачем? Мы и так не верим ни медицине, ни медработникам! Нормального, адекватного и знающего врача найти трудно. Только деньги решают проблемы. Ладно бы деньги не большие, а то же запрашивают такие суммы, что большинство населения страны не может себе позволить!

Это что, такая свобода или политика правительства с тонкий расчет? Чтобы разрушить психику людей и народ стал управляемым и «затюканным»? Я не понимаю.

Зачем на нас обрушивают столько негатива?

Неужели кроме убийств, пожаров и ограблений нечего сказать? Многие говорят, что при Союзе было плохо, зато на нас не вываливали кучу грязи. А теперь, что? Какой канал не включи — сплошной негатив ! Вы хоть раз слышали хотя бы одну положительную новость? Я – не слышала.

На телеканале 1 плюс 1 как-то начали проект о позитиве в жизни. Прошло 2 или 3 передачи и все благополучно загнулось. Нечего рассказывать?! Нет у нас в стране позитива!

Зато негатива, хоть отбавляй! Конечно, мы же равняемся на Запад!

Взять хотя бы историю с Каддафи. Ладно, там не христиане, Может он своему народу и надоел, хотя не знаю чем, но зачем шокировать весь цивилизованный мир кадрами мертвого Каддафи? Мы же люди, христиане. И такая циничность!

И как не поверить, что кто-то шибко умный задался целью уничтожить все человеческое в человеке. Нам навязывают стереотипное мышление,

— что ничего хорошего не может быть,

— что жизнь – дрянь,

— что не стоит заводить семью и рожать детей, пока не станешь на ноги,

— что надо обрести статус, иметь отдельное жилье и приличный доход.

А жить когда?

Пока выучишься, станешь на ноги, обретешь статус и квартиру – уже за 40 и перевалит. Когда детей рожать и воспитывать? Там и кли…кс не за горами. Так население и вымрет потихоньку. Уже сейчас у нас пенсионеров намного больше, чем людей трудоспособного возраста.

Может этого и ждут? Какая цель преследуют политики? Мы никогда не узнаем.

Поэтому, надо жить здесь и сейчас, невзирая ни на какие трудности и лишения. Создавать семьи, рожать и воспитывать детей. И я верю, если Бог дает ребенка, то и даст возможность вырастить и воспитать его. Надо только быть мудрым и не совершать ошибок в воспитании.

Сейчас такое прекрасное время для родителей и малышей. Можно купить все, что угодно. Особенно удобно использовать разнообразные комплекты для новорожденных на выписку на все сезоны. Нарядные, красивые и удобные, они доставят радость вам и комфорт вашему малышу.

———————————————————————————————————

Для праздника и веселья вам подойдет сборник застольных песен, который будет хорошим дополнением в Новогодние дни.

15.12.2015 09:00:00

Как и всякий журналист, я неравнодушен к проблемам нашей многострадальной отрасли. Как читатель, телезритель - тоже. Собственно, возмущенные разговоры о том, «что показывают по ящику!», стали общим местом для всех слоев населения: возмущаются, но смотрят. Несколько лет назад этими разговорами даже допекли Путина, спровоцировав его на тираду: «Я куда ни приду, с кем ни начну говорить, мне первая претензия в любой аудитории - это в отношении средств массовой информации. Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кто-то кого-то убивает, а разница только в том, каким способом все это делается ».

В теленовостях, конечно, в интимные отношения не вступают (убивают - да). Но суть зрительских претензий от этого несильно меняется. Вот и мой коллега Вячеслав Завьялов на прошлой неделе написал здесь о том, что в теленовостях полностью отсутствует т.н. «позитивная повестка». То, над чем иронизировали в советские годы (помните: «Космические корабли бороздят Большой театр»?), обернулось полной противоположностью. Тогда в новостях рассказывали только об успехах и достижениях, умалчивая почти о всяком негативе. Например, авиакатастрофы, которые нередко случались и в те годы: лишь в единичных случаях событие удостаивалось короткой информации ТАСС, которую не воспроизводили другие СМИ. И то, как пишут, лишь тогда, когда среди погибших были иностранцы... Сегодня - наоборот: Вячеслав приводит пример о том, что о случаях коррупции на космодроме «Восточный» готовы трубить все, а о самой «стройке века» - нет. Интересно задуматься, почему так происходит.

Мой коллега не развивает эту тему, однако я продолжу за него. Ситуация тем парадоксальнее, что речь идет именно о теленовостях на общенациональных каналах. На протяжении последних десяти, если не 15-ти лет, это было главное поле цензурной зачистки. В «вегетарианские» времена вроде 2003 – 2005 годов власть могла сколько угодно закрывать глаза на оппозиционные СМИ, НКО и т.д. (зачистка началась позже), но с новостных выпусков спрос был особый. Видимо, не забылось время, когда они были основным оружием политической борьбы при позднем Ельцине. Это оружие - пострашнее ядерного - было обезврежено первым. В газетах еще могли писать что угодно, но «Время», «Вести» и прочие «Новости» быстро превратились в идеологически выдержанный «государев глас». И именно там мы зачастую видим всякое отсутствие интереса к позитивным событиям. Точнее, то, чем иногда пытаются разбавить контент «ужас-ужас-ужас», выглядит откровенно плохо - как отработка обязаловки, а иногда и как пародия (например, так подавалась знаменитая история с акцией «Дрова для одиноких стариков»).

И вспоминаются новостные передачи совсем другого типа. Они не отрабатывали «позитивную повестку» как скучную советскую жвачку. Они вообще не были склонны подавать все в розовом свете, но, может быть, оттого и не испытывали сами же приступов скуки - что, кажется, делают на Первом и на «России», запинывая «обязаловку» о строительстве моста куда-нибудь на задворки эфира. Они - это «Намедни» Леонида Парфенова и «Неделя с Марианной Максимовской». Первую информационную передачу на одной из трех главных «кнопок» смотрела вся страна. Вторая, появившись на более скромном канале, уже не имела такого всенародного успеха, но и продержалась за счет этого парадоксально долго. Обе эти передачи отличал принципиально другой подход к новостям. Да, больше критики, да, поиск тех болевых точек, которых избегают госканалы. Но и - другая сторона медали - поиск тех живых событий из жизни страны, которые сегодня ни за что не попадут в новостные передачи. Другой формат.

«Намедни» могли служить энциклопедией современной жизни: в них в равной степени сочетались, например, большие сюжеты об «актуальном» политическом и о том, что появился новый культовый персонаж - Масяня, и о том, как ее создает художник Олег Куваев. Понятно, что в силу возраста я больше помню такую фактуру, чем мосты и заводы (а такое тоже было); в силу рода деятельности я хорошо помню и большой сюжет о социокультурном явлении «литературы двадцатилетних», которое тогда - в 2002, 2003 годах - начало зарождаться. Съемочная группа «Намедни» поехала в Екатеринбург к юной Ирине Денежкиной, которая на короткое время произвела революцию в литературе. Потом сенсация сдулась, Денежкина исчезла из литературы (осталась автором одной книги, как это часто бывает), а сюжет запомнился. Запомнилось, что съемочная группа всегда вытаскивала что-то такое: неочевидное, но яркое.

Как работают журналисты такого типа, я испытал на себе - уже несколько лет спустя, когда «Намедни» кончились, но была еще «Неделя с Марианной Максимовской» на RenTV. Тоже делали сюжет про молодую литературу, использовав как площадку (и как новостной повод) премию «Дебют». Я запомнил, что съемочная группа почти не расставалась с нами дня четыре - и это ради пятиминутного сюжета. Ездили с нами, финалистами премии, всюду - на семинар, в театр; в бар, не знаю. Детали уже забылись, но я помню, что сюжет получился очень крутой, и даже отношения сложились какие-то человеческие, по крайней мере, я потом перезванивал оператору (!) в Москву, чтобы сказать «спасибо». Никогда не видел, чтобы телевидение так работало - без спешки и явного налета «обязаловки».

Не секрет, что обе передачи были закрыты, в итоге, по цензурным требованиям. Государственные интересы у нас охраняют очень бдительно, а в этих передачах проскакивали сюжеты, которые не очень хотели бы видеть в высоких кабинетах. Теперь, по контенту «Времени», «Вестей» и прочих «Новостей» мы наглядно видим, как вместе с водой выплеснули и ребенка. Как из новостных передач исчезла та «позитивная повестка», которая была бы связана с интересом - и журналиста, и зрителя. Осталась скучная жвачка, в нагрузку к официальным обязательствам освещать кремлевский протокол. Оживление - только ЧП, война, авария, кровь. Желающих вдохновенно воспевать строительство космодрома, моста, впишите любой пункт, что-то не видать. Думаю, это - неумение вдохновляться - оборотная сторона цинизма, который неизбежен, когда работаешь целиком в цензурных лекалах.

В этом есть какая-то ирония судьбы: желание утвердить теленовости с «государственным» мышлением породило нечто отчасти «антигосударственное» по своей сути (не желающее делать хорошо не из-под палки, неискреннее, «от души» смакующее только негатив).

Впрочем, чему удивляться. Цензура еще никогда не приносила ничего хорошего в долгосрочной перспективе.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.


Назад в раздел

Мне нравится 0

В жизни современного человека без техники бывает просто не обойтись. Телевизор - это один из типов техники, которая вроде бы и не нужна, но без нее ужасно плохо и не комфортно в доме.

Телевизор не обладает энергией сам по себе, но он может изменять ауру помещения. Ранее мы писали о 4 способах очищения вещей от негативной энергетики . Эти методики подойдут для старинных вещей, для антиквариата, для полезного хлама и других вещей, которые жалко выбросить. Бывает и так, что мы находим что-то интересное или получаем в подарок. Лучше с такими вещами тоже проводить ритуалы очищения, чтобы обезопасить свой дом и здоровье своих близких.

Телевизор и энергетика

Как мы уже сказали, сам по себе телевизор не является переносчиком негатива, однако он обладает очень важным свойством — он может передавать энергетические импульсы тому, кто его смотрит. Соответственно, необходимо выбирать то, что смотришь, особенно, если в комнате находятся дети.

Телевизор — это современный канал связи между мирами. Через телевизор можно навлечь порчу или, наоборот, снять ее. Все помнят передачи, в которых маги и провидцы помогали людям избавиться от негативной энергетики, проклятий, сглазов и негативных и программ. По мнению специалистов в области биоэнергетики, создание подобных каналов действительно возможно.

Отсюда следует, что сам по себе телевизор — это не угроза вашей удаче и хорошему настроению. Это лишь магнит для позитива и негатива. Работать он будет в том направлении, в котором вы захотите.

Негативное влияние телевизора

Для начала следует сразу сказать о том, что уже назревает у вас в голове само собой. Энергетический негатив приходит с соответствующими телепередачами и фильмами. Хотите, чтобы ваши дети бегали по дому и улыбались?.. не включайте фильмы про войну, ужастики, триллеры и все то, что может навредить их сознанию. Политические шоу тоже полны отрицательных волн, так что смотрите их без детей, но не удивляйтесь тому, что у вас будет плохое настроение. Все то, что вы видите, отражается на вашем восприятии. Абстрагироваться от этого неимоверно сложно, поэтому просто не смотрите то, что может заставить вас переживать или грустить . Детям лучше всего включать передачи про животных, научные каналы, добрые детски мультфильмы и так далее.

Второй момент — это место расположения телевизора. Об этом подробно рассказывает философия фэн-шуй. Вообще, об отрицательной энергетике бытовых приборов , мы уже рассказывали — она есть и у компьютера и даже у мобильного телефона.

У телевизора есть мощное электромагнитное излучение, которое истощает организм, лишая его жизненной энергии. Биоритмы нарушаются, когда долго смотришь телевизор, поэтому его лучше всего ставить там, где никто не спит . Так он не будет нести вам энергетический негатив, пока вы спите. Сон будет здоровым, если комната будет чиста от этих волн. В том случае, если вы живете в однокомнатной квартире, выключайте телевизор за полтора-два часа до сна . Около телевизора должны висеть красные ленточки, которые будут привлекать энергию Ци. Лучше его также не ставить на кухне. Сейчас это очень модно и во многом удобно, но весь негатив с экрана вливается в еду, которую готовит хозяйка. Если вы хотите компромисс, то просто не смотрите ничего отрицательного: новости, политику, драмы и все, что вас раздражает.

Также свое мнение высказывают мастера эзотерики и маги. Если вы хотите посмотреть какое-то нервирующее или страшное кино, полное негатива, то делайте это днем, чтобы восстановить силы к моменту отхода ко сну. Помните, что это не просто картинка, а отражение реальности.

Есть несколько голливудских фильмов, в которых показывают, как телевизор может быть использован темными силами для попадания в ваш дом. Именно поэтому следует ограничивать себя в просмотре ужастиков или фильмов про войну. Используйте защитные талисманы и амулеты, а также специальные обереги. Отлично принимают на себя весь негатив домашние кошки, многие растения. Из талисманов лучше выбрать самодельные — возьмите две палочки и сложите из крестом, а потом обмотайте разноцветными нитками. Повесьте талисман-оберег напротив телевизора. Он будет впитывать большую часть негативной энергетики.

Телевизор изменяет энергетику дома, которая влияет на отношения в семье . Не пренебрегайте этим важным фактом. Используйте технику правильно и не забывайте о правилах безопасности. Удачи вам и не забывайте нажимать на кнопки и

05.09.2016 07:33

Многие серьезные и хронические болезни начинаются с «пробитой» энергетики. Зная истинные причины болезней, вы сможете...