Куриные тефтели в сливочно сырном соусе. Обалденные куриные тефтели в сливочном соусе

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску.

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

Приготовим соус "Бешамель" . Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям "дойти" ещё около 10 минут.

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе вам потребуется

на 4-6 порций):

850 г филе куриной грудки;

1 средняя сырая картофелина;

2-3 зубчика чеснока;

1 ст. л. растительного масла по желанию

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для сливочного соуса:

350 г молока или нежирных сливок;

20 г сливочного масла;2 ст. л. муки без верхасоль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску.

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

Приготовим соус «Бешамель». Масло растопить на сковороде небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям «дойти» ещё около 10 минут.

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Тефтельки довольно распространённое блюдо. К нам оно пришло благодаря балканской и австрийской кухне, а истоки свои тефтельки берут у тюркского народа (Венгры и Башкиры), которые некогда иммигрировали с Урала в Европпу. Сегодня в каждой национальной кухне имеется свой рецепт тефтелей. Обычно их готовят с добавлением круп. Но, существуют рецепты без круп, а с добавлением различных овощей. Готовят тефтельки, как с рублёного фарша, так и молотого. Рублёные тефтельки отличаются своей сочностью и неоднородностью.
Ингредиенты:
куриное филе - 700 г (3 большие филешки);
яйцо- 1 шт.;
репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленькие;
сливки или жирная домашняя сметана - 300 мл;
твёрдый сыр - 150 г;
соль, чёрный перец.

Приготовление:

Подготовить все продукты и посуду.


Куриное филе помыть и мелко нарезать. Что бы оно легче резалось, можно предварительно чуток заморозить. Сначала нарезайте филе вдоль полосками, а потом уже разделывайте их на мелкие кусочки. В итоге получится крупно-зернистый фарш из куриного филе. Лук необходимо почистить, промыть и также порезать мелкими кусочками. Яйцо расколоть в фарш, молотый чёрный перец и соль добавить по вкусу.


Посуду для запекания слегка смазать сливками. Из рублёного фарша сформировать шарики-тефтельки. Для этого столовой ложкой взять часть фарша, положить на ладонь и быстро перекидывать с ладони в ладонь фарш, что бы он стал плотнее и тефтельки не распались при запекании. Для облегчения задачи рекомендуем перед выделкой тефтелей тщательно смачивать руки водой.

Затем тефтельки нужно выложить в посуду на расстоянии 1 см. Если мало сливок, то можно выложить плотнее.



В разогретую духовку поставить посуду с тефтельками и запекать 15 минут.


Теперь нужно снова достать, тефтели и залить их сливками, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Блюдо снова помесить в духовку на 15 минут.



Готовые тефтельки отлично подходят к овощам и рисовым гарниром. Тарелочку с блюдом можно украсить листочками петрушки или мелко порубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Суп с рыбными фрикадельками Тыквенный суп с фрикадельками

Тефтели из курицы в – блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается очень сочным, нежным, а тонкий аромат не оставит никого равнодушным. Подаем их с любым гарниром и свежими овощами.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;

Для соуса:

  • сливки – 500 мл;
  • специи;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень.

Приготовление

Рецепт приготовления сливочного соуса для тефтелей достаточно прост. Для этого очищаем зубчики чеснока, меленько рубим их и смешиваем с тертым сыром и измельченной зеленью. После этого вливаем сливки, бросаем специи и хорошенько перемешиваем.

Хлебный ломтик замачиваем в молоке. Луковицу чистим и мелко шинкуем, а куриное филе перекручиваем через мясорубку. Теперь соединяем мясо с луком, хлебом и приправляем фарш специями. Формируем руками небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем при температуре 180 градусов, а потом заливаем куриные тефтели сливочным соусом и отправляем блюдо еще на 20 минут в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 450 мл;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

Куриное филе измельчаем в блендере. Овощи очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке. Морковь убираем пока в сторону, а лучок соединяем с мясным фаршем. Добавляем по вкусу специи и вводим взбитое яйцо. Кусочки белого хлеба размачиваем в молоке и отправляем к остальным ингредиентам, немного отжав руками. Из приготовленного фарша лепим шарики, обваливаем в муке и выкладываем тефтели в форму, предварительно промазанную растительным маслом. Запекаем все 15 минут при температуре 180 градусов. Не теряя времени, готовим соус: сыр натираем на меленькой терке, а очищенные зубчики чеснока и зелень измельчаем ножом. В чашку выливаем сливки, добавляем морковку, зелень и чеснок. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем. Теперь достаем из духовки форму и поливаем соусом каждый шарик. Отправляем форму обратно и засекаем примерно 40 минут. На гарнир прекрасно подойдет отварная гречка, картофель или макароны.

Тефтельки – блюдо простое, но очень сытное и вкусное. Как приготовить куриные тефтельки, читайте ниже.

Куриные тефтели в сливочном соусе – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Филе курицы и половину лука перекручиваем на мясорубке. Вбиваем яйцо и по вкусу добавляем приправу. Фарш выходит довольно жидким, поэтому для густоты добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем, формируем тефтельки и отправляем их в мультиварку, предварительно смазанную маслицем. В режиме «Выпечка» выдерживаем 10 минут с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и готовим еще столько же. Затем тефтельки аккуратно извлекаем, помещаем в чашу измельченный лук и морковь и обжариваем 10 минут, помешивая овощи время от времени. Теперь выкладываем на них сверху тефтельки, заливаем все это сливками. По вкусу подсаливаем, если нужно и в режиме «Тушение» готовим 30 минут. Этот рецепт можно слегка изменить, чтобы блюдо вышло более диетическим. Тогда тефтельки и овощи предварительно обжаривать не нужно. Просто выкладываем в мультиварку подготовленные лук с морковью, сверху размещаем сырые заготовки, заливаем сливками и готовим куриные тефтельки в сливочном соусе в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • мука – 30 г
  • сливки – 100 мл;
  • – 40 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Соединяем вареный рис с фаршем, вбиваем яйцо, подсаливаем и кладем специи. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности на масле. Измельчаем лук и морковь. Отдельно разогреваем масло, всыпаем в него муку и хорошо размешиваем. Обжариваем ее до золотистого цвета. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и готовим до ее мягкости. Томатную пасту разводим в 100 мл воды, вливаем ее на сковороду, добавляем сливки и даем подливке прокипеть. Выкладываем обжаренные тефтельки в глубокую сковороду и заливаем их полученным соусом. Если он вышел слишком густым, можно подлить кипяченой воды. Протушиваем тефтельки минут 15, а потом притрушиваем измельченной зеленью.

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш из куриного мяса – 700 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • специи.

Для соуса:

  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление

В миску выкладываем фарш, кабачок трем на терке. Зубчик чеснока и помидор меленько крошим. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем тефтельки и обжариваем их до румяности. Теперь приступаем к соусу: нарезанный меленько лучок обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему нарезанный пластинками лук и обжариваем минут 5. Вливаем сливки и доводим до кипения. По вкусу перчим и солим. Все, соус готов. Если сливки нежирные, то лучше добавить 1 столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Тефтели выкладываем в форму, поверх них размещаем соус с грибами и ставим в духовку. При 190 градусах запекаем 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Соединяем куриный фарш, отварной рис, яйцо, измельченный лук, чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешиваем и лепим небольшие тефтельки. Обжариваем их на разогретой сковороде до румяности. Для соуса на другой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем муку около 2 минут, помешивая. Потихоньку вливаем бульон и перемешиваем. Затем добавляем сливки и провариваем соус около 2 минут. Заливаем им наши заготовочки и тушим куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде примерно четверть часа. Приятного всем аппетита!