Напитки из кокосового молока. Рецепты коктейлей с кокосовым молоком. Смузи из кокоса и банана

Все знают знаменитый коктейль Пина Колада на основе кокосового молока, ананасового сока и рома. Но многие не приемлют алкоголь, так почему бы не придумать что-то похожее, но в безалкогольном варианте.

Сегодня готовим безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом, который подойдет даже для детского праздника. Попробуйте и вы удивитесь, насколько легко его сделать в домашних условиях, пять минут и все будет готово. Красиво оформленный сахаром и пряными специями край бокала непременно удивит и привлечет внимание гостей. Ну а вкус у него просто незабываемый, такой насыщенный тропический.

Коктейль с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Молоко кокосовое – 150 мл.;
  • Сок ананасовый – 150 мл.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Корица молотая – щепотка;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как приготовить безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом

Кокосовое молоко и сок должны быть достаточно охлажденными, а банан спелым, хорошо, если он будет с черными точками на кожуре, такие плоды более сладкие и ароматные.

Сначала нужно поработать с бокалами. На плоской тарелке смешать сахарный песок, молотые имбирь и корицу. По самому краю провести ломтиком лимона.

Окунуть в ароматную сахарную смесь. Там, куда попал сок, она прилипнет.

Для коктейля в удобную емкость поместить кусочки банана.

Влить кокосовое молоко.

Добавить сок ананаса – готовый или сделать его самостоятельно из свежего ананаса.

Пробить все погружным блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить немного сахара. Этот момент зависит от индивидуальных предпочтений и изначальной сладости компонентов коктейля.

Перелить в посуду “с носиком” или использовать такую, из которой удобно будет наливать, не запачкав стенки бокалов. При желании добавить лед.

Подавать коктейль с кокосовым молоком и бананом сразу же. Украсить на свой вкус. Можно посыпать кокосовой стружкой, на край поместить ломтик банана, ананаса, лимона, листик мяты.

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.

Банановый молочный коктейль

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый - для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй - для настоящих сладкоежек.

Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко - 1,5 стакана

Творог - 50 г

Бананы - 2 шт.

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

Бананы - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Мороженое - 200 г

Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Кофейный молочный коктейль

Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп - и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.

Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

Молоко - 2 стакана

Карамельный сироп - 3 ст. л.

Готовый черный кофе - 3/4 стакана

Колотый лед - 1 стакан

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль - самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое - 200 г

Клубника - 300 г

Молоко - 300 г

Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.

Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

Молочный коктейль с черной смородиной

Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое - 100 г

Ягоды смородины - 70 г

Молоко - 0,5 л

Бананы - 1 шт.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

Диетический миндальный молочный коктейль

Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

Миндальное молоко - 0,5 л.

Стевия - 1 ч. л.

Миндальное пюре - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Бананы - 1 шт.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль - мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

Шоколадное мороженое - 3 ст. л.

Молоко - 0,5 л.

Арахисовое масло - 2 ст. л.

Банан - 1 шт.

Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать.

Кокосовый молочный коктейль

Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко - 2 стакана

Мороженое - 150 г

Какао-порошок - 1,5 ч. л.

Сгущенное молоко - 1 ст. л.

Кокосовая стружка - 1,5 ст. л.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

Кокосовое молоко – это настой из смеси воды и кокосовой стружки, а не та водичка, которая содержится внутри спелого кокоса. Для ее получения необходимо натереть на мелкой терке мякоть кокоса и настоять в течение 12 часов при комнатной температуре. Затем снять верхний сливочный слой, под ним остается кокосовое молоко. Его остается только процедить.

Коктейли безалкогольные, приготовленные из кокосового молока очень полезны для здоровья. По качественному составу кокосовое молоко очень схоже с плазмой крови, содержит большое количество аминокислот. Энергетическая ценность кокосового молока сравнима с мясом и молочными продуктами.

Коктейли с кокосовым молоком полезно употреблять людям с проблемами сердца и почек. Из-за низкого содержания сахара кокосовое молоко могут употреблять больные сахарным диабетом. Бананы - это экзотические фрукты способные поднять настроение, успокоить нервную систему благодаря высокому содержанию в них особого вещества – серотонина.

Полезны бананы при заболеваниях почек, печени, при стоматите. Благотворно влияют на состояние нервной системы. А в кожуре бананов содержится вещество, которое оказывает мощное влияние на мужскую потенцию.

Из мякоти спелого кокоса приготовить молоко. Для этого натереть мякоть на мелкой терке, развести кипяченой водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Сливки отделить, молоко процедить.

Банан и манго очистить от кожуры, манго отделить от косточки, мякоть банана, манго и ананаса порезать на мелкие кусочки. Взбить в блендере фрукты, добавить кокосовое молоко, апельсиновый сок, все перемешать. Разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.

Банан имеет нейтральный вкус и с ним хорошо сочетаются многие фрукты. В жаркие летние дни банановый коктейль можно приготовить, взяв вместо обычного коровьего молока кокосовое. В коктейль по вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Коктейль будет еще полезнее, если в него добавить семя льна, протеиновый порошок. Предлагаю Вам три рецепта приготовления бананового коктейля с кокосовым молоком.

Коктейль с бананом, ананасом и кокосовым молоком

Нежный сливочный вкус коктейля с бананом, ананасом и кокосовым молоком хорошо освежает в летнюю жару. Кокосовое молоко можно консервированное в банке или из кокоса. По вкусу в коктейль можно добавить сахар, мед или сироп.

Ингредиенты:

– 1 штука

Консервированный – 1 стакан

Кокосовое молоко – 1 стакан

Ванилин – по желанию

Кубики льда

Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить коктейль:

Банан для коктейля нужно брать свежий. Очистить от кожуры и нарезать кусками.

Смешать в стакане блендера все ингредиенты: банан, ананас кусочками и кокосовое молоко. Включить блендер и пюрировать до однородной массы.

Перелить в стакан и добавить по вкусу сахар, а лучше сахарный сироп, мед, кубики льда.

Коктейль с бананом и клубникой

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 100 грамм (свежая или замороженная)

Йогурт – 50 грамм

Кокосовое молоко – 100-150 грамм

Как приготовить коктейль:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Перелить в стакан. Украсить долькой банана, добавить кубики льда.

Совет. Замороженную клубнику можно не размораживать, а сразу готовить коктейль.

Коктейль из банана с персиками

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 1-2 штуки

Кокосовое молоко – 100 мл

Как приготовить коктейль:

Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан и подать к столу.

По вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Точно также можно приготовить коктейль со сливами, нектарином, дыней или другими фруктами.

Полезный банановый коктейль можно приготовить с протеиновым порошком или семенем льна.

Просто в готовый коктейль добавьте муку семян льна или семена льна при закладке продуктов в блендер.

Протеиновый порошок добавлять в соответствии с инструкцией при приготовлении коктейля.

Приятного аппетита!

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов , а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром , хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей - это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) - исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) - один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio) . Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок - 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток - виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент - ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен - так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) - этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок - 35 мл, Grenadine - 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма - 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход - он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром - 1 чашка, темный ром - 190 мл, Кампари (итал Campari ) - 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов , апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш - это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром - 45 мл, свежий апельсиновый сок - 35 мл, свежий ананасовый сок - 35 мл, свежий лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, гранатовый сироп Гренадин - 10 мл, битер ангостура (исп. a ngostura ) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) - 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед - 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром - 75 мл, ангостура - 3 капли, гренадин - 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок - 100 мл, мускатный орех - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch ) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Salud!

829DR.ru - информационный портал о Доминикане


Информационный портал 829DR.ru это:

Самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
- афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
- все актуальные новости туристической индустрии
- веселая и дружная команда