Все знают знаменитый коктейль Пина Колада на основе кокосового молока, ананасового сока и рома. Но многие не приемлют алкоголь, так почему бы не придумать что-то похожее, но в безалкогольном варианте.
Сегодня готовим безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом, который подойдет даже для детского праздника. Попробуйте и вы удивитесь, насколько легко его сделать в домашних условиях, пять минут и все будет готово. Красиво оформленный сахаром и пряными специями край бокала непременно удивит и привлечет внимание гостей. Ну а вкус у него просто незабываемый, такой насыщенный тропический.
Коктейль с кокосовым молоком: пошаговый рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
- Молоко кокосовое – 150 мл.;
- Сок ананасовый – 150 мл.;
- Банан – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Корица молотая – щепотка;
- Имбирь молотый – щепотка;
- Лимон – 1 ломтик.
Как приготовить безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом
Кокосовое молоко и сок должны быть достаточно охлажденными, а банан спелым, хорошо, если он будет с черными точками на кожуре, такие плоды более сладкие и ароматные.
Сначала нужно поработать с бокалами. На плоской тарелке смешать сахарный песок, молотые имбирь и корицу. По самому краю провести ломтиком лимона.
Окунуть в ароматную сахарную смесь. Там, куда попал сок, она прилипнет.
Для коктейля в удобную емкость поместить кусочки банана.
Влить кокосовое молоко.
Добавить сок ананаса – готовый или сделать его самостоятельно из свежего ананаса.
Пробить все погружным блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить немного сахара. Этот момент зависит от индивидуальных предпочтений и изначальной сладости компонентов коктейля.
Перелить в посуду “с носиком” или использовать такую, из которой удобно будет наливать, не запачкав стенки бокалов. При желании добавить лед.
Подавать коктейль с кокосовым молоком и бананом сразу же. Украсить на свой вкус. Можно посыпать кокосовой стружкой, на край поместить ломтик банана, ананаса, лимона, листик мяты.
Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.
Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.
Банановый молочный коктейль
Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый - для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй - для настоящих сладкоежек.
Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:
Молоко - 1,5 стакана
Творог - 50 г
Бананы - 2 шт.
Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.
Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:
Бананы - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Мороженое - 200 г
Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.
Кофейный молочный коктейль
Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп - и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.
Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Карамельный сироп - 3 ст. л.
Готовый черный кофе - 3/4 стакана
Колотый лед - 1 стакан
Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Клубничный молочный коктейль
Клубничный молочный коктейль - самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.
Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:
Мороженое - 200 г
Клубника - 300 г
Молоко - 300 г
Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.
Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.
Молочный коктейль с черной смородиной
Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:
Мороженое - 100 г
Ягоды смородины - 70 г
Молоко - 0,5 л
Бананы - 1 шт.
Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.
Диетический миндальный молочный коктейль
Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.
Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:
Миндальное молоко - 0,5 л.
Стевия - 1 ч. л.
Миндальное пюре - 1 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Бананы - 1 шт.
Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.
Шоколадный молочный коктейль
Шоколадный молочный коктейль - мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.
Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:
Шоколадное мороженое - 3 ст. л.
Молоко - 0,5 л.
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Банан - 1 шт.
Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать.
Кокосовый молочный коктейль
Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!
Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Мороженое - 150 г
Какао-порошок - 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 1,5 ст. л.
Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.
Кокосовое молоко – это настой из смеси воды и кокосовой стружки, а не та водичка, которая содержится внутри спелого кокоса. Для ее получения необходимо натереть на мелкой терке мякоть кокоса и настоять в течение 12 часов при комнатной температуре. Затем снять верхний сливочный слой, под ним остается кокосовое молоко. Его остается только процедить.
![](https://i2.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380526846_0.jpg)
Коктейли безалкогольные, приготовленные из кокосового молока очень полезны для здоровья. По качественному составу кокосовое молоко очень схоже с плазмой крови, содержит большое количество аминокислот. Энергетическая ценность кокосового молока сравнима с мясом и молочными продуктами.
![](https://i0.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380526846_1.jpg)
Коктейли с кокосовым молоком полезно употреблять людям с проблемами сердца и почек. Из-за низкого содержания сахара кокосовое молоко могут употреблять больные сахарным диабетом. Бананы - это экзотические фрукты способные поднять настроение, успокоить нервную систему благодаря высокому содержанию в них особого вещества – серотонина.
![](https://i1.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380526846_2.jpg)
Полезны бананы при заболеваниях почек, печени, при стоматите. Благотворно влияют на состояние нервной системы. А в кожуре бананов содержится вещество, которое оказывает мощное влияние на мужскую потенцию.
![](https://i0.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380526846_3.jpg)
Из мякоти спелого кокоса приготовить молоко. Для этого натереть мякоть на мелкой терке, развести кипяченой водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Сливки отделить, молоко процедить.
![](https://i0.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380526846_4.jpg)
Банан и манго очистить от кожуры, манго отделить от косточки, мякоть банана, манго и ананаса порезать на мелкие кусочки. Взбить в блендере фрукты, добавить кокосовое молоко, апельсиновый сок, все перемешать. Разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.
![](https://i2.wp.com/supergotovka.ru/resize/135/181/w/uploads/recipes/1380526846_5.jpg)
Банан имеет нейтральный вкус и с ним хорошо сочетаются многие фрукты. В жаркие летние дни банановый коктейль можно приготовить, взяв вместо обычного коровьего молока кокосовое. В коктейль по вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.
Коктейль будет еще полезнее, если в него добавить семя льна, протеиновый порошок. Предлагаю Вам три рецепта приготовления бананового коктейля с кокосовым молоком.
Коктейль с бананом, ананасом и кокосовым молоком
Нежный сливочный вкус коктейля с бананом, ананасом и кокосовым молоком хорошо освежает в летнюю жару. Кокосовое молоко можно консервированное в банке или из кокоса. По вкусу в коктейль можно добавить сахар, мед или сироп.
Ингредиенты:
– 1 штука
Консервированный – 1 стакан
Кокосовое молоко – 1 стакан
Ванилин – по желанию
Кубики льда
Сахар или мед – по вкусу
Как приготовить коктейль:
Банан для коктейля нужно брать свежий. Очистить от кожуры и нарезать кусками.
Смешать в стакане блендера все ингредиенты: банан, ананас кусочками и кокосовое молоко. Включить блендер и пюрировать до однородной массы.
Перелить в стакан и добавить по вкусу сахар, а лучше сахарный сироп, мед, кубики льда.
Коктейль с бананом и клубникой
Ингредиенты:
Банан – 1 штука
– 100 грамм (свежая или замороженная)
Йогурт – 50 грамм
Кокосовое молоко – 100-150 грамм
Как приготовить коктейль:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Перелить в стакан. Украсить долькой банана, добавить кубики льда.
Совет. Замороженную клубнику можно не размораживать, а сразу готовить коктейль.
Коктейль из банана с персиками
Ингредиенты:
Банан – 1 штука
– 1-2 штуки
Кокосовое молоко – 100 мл
Как приготовить коктейль:
Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан и подать к столу.
По вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.
Точно также можно приготовить коктейль со сливами, нектарином, дыней или другими фруктами.
Полезный банановый коктейль можно приготовить с протеиновым порошком или семенем льна.
Просто в готовый коктейль добавьте муку семян льна или семена льна при закладке продуктов в блендер.
Протеиновый порошок добавлять в соответствии с инструкцией при приготовлении коктейля.
Приятного аппетита!
Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов , а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.
«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром , хотя иногда в дело идёт и темный.
По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.
Рецепты карибских коктейлей
Приготовление коктейлей - это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.
Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) - исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
Мохито
Мохито (исп. Mojito) - один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio) . Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.
Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок - 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.
Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.
Куба Либре
Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток - виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент - ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен - так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.
Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.
Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.
Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) - этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.
Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок - 35 мл, Grenadine - 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма - 1 чайная ложка, лед по вкусу.
Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.
Тропический шторм (или Ураган)
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход - он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром - 1 чашка, темный ром - 190 мл, Кампари (итал Campari ) - 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов , апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Пунш плантатора
Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш - это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром - 45 мл, свежий апельсиновый сок - 35 мл, свежий ананасовый сок - 35 мл, свежий лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, гранатовый сироп Гренадин - 10 мл, битер ангостура (исп. a ngostura ) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) - 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед - 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
Багама пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром - 75 мл, ангостура - 3 капли, гренадин - 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок - 100 мл, мускатный орех - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Карибский кофейный пунш
Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch ) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.
Salud!
829DR.ru - информационный портал о Доминикане
Информационный портал 829DR.ru это:
Самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
- афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
- все актуальные новости туристической индустрии
- веселая и дружная команда